Pemkot Makassar

Sekkot Makassar Bernostalgia

Sekkot Makassar H Ibrahim Saleh berfose dengan para purnakaryawan eks Kanwil Depsos Prov Sulsel di rujab kompleks PDAM Makassar Sabtu (7/1) foto : .Syakhruddin.DN
penulis : Syakhruddin editor : Inipasti

INIPASTI.COM, MAKASSAR – Para pensiunan eks Kantor Wilayah Departemen Sosial Prov Sulsel (Dinas Sosial) sekarang, Sabtu (14/1) berkumpul di rumah jabatan Sekretaris Kota Makassar di Kompleks PDAM Jalan Dr Ratulangi Makassar.

Suasana pertemuan yang begitu hangat memenuhi ruang belakang rumah jabatan Sekkot Makassar. Drs. H Abidin Maenong selaku Ketua Kerukunan Pensiunan Sosial menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas fasilitas yang diberikan Bapak Ibrahim Saleh pada acara temu kangen dan arisan KPSos, tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Sekkot Makassar H Ibrahim Saleh bernostalgia saat masih menjadi pegawai di lingkungan Kanwil Depsos Prov. Sulsel, sebahagian diantara yang hadir adalah atasannya dan teman sejawat dimasa silam, tuturnya.

Baca Juga  Aturan Dana Desa Direvisi, DPMD Harap Tak Menghambat Pencairan

Kenangannya selama 32 tahun di lingkungan pegawai yang menganut simbol “Tat Twam Asi” yang artinya engkau adalah aku, membekas dalam sanubarinya dan itulah membuatnya gampang bergaul. Bahkan Kadir yang pelatih tenis dengan usai 80 tahun juga tak lepas dari bullynya.

“Ini Kadir naik mobil, saya bukakan pintunya, di warkop diminta rokok dua bungkus, saya yang ambilkan” sampai seorang Kadis bertanya, siapakah itu Pak…!!! itu Pak Kadir, saya punya komandan, katanya berseloroh. Ini Sekretaris Kota Makassar Pak Kadir, ucapnya yang disambut tawa oleh hadirin.

Baca Juga  Dirjen Hubla Minta Instansi Pelabuhan Tetap Kompak

Suasana pertemuan yang dapat disebut temu kangen antar pensiunan yang sebahagian sudah mulai sepuh mendoakan agar Bapak Ibrahim Saleh senantiasa dalam lindungan Tuhan YMK dan dapat menyelesaikan pengabdian di dunia birokrasi.

Menurut Ibe demikian Ia akrab disapa, beliau akan pensiun 1 Juli 2017 mendatang dan atas restu bapak walikota, sudah selesai mengikuti test di Lembaga Administrasi Negera (LAN) untuk menjadi widyaiswara dalam mata kuliah “ Etika Pemerintahan” dengan demikian usia masa pensiun bertambah menjadi 65 tahun, katanya.

Baca Juga  Kala Pensiunan PNS Makassar Jadi Motivator

Ibrahim Saleh dan pendampingnya juga menjamu tamunya dengan santap siang bersama sekaligus mengucapkan selamat memasuki tahun baru 2017 semoga para pensiunan diberi usia yang berkah dan tetap ceria di masa tua, katanya.