Banser GP Ansor NU Bakal Apel Kebangsaan di Makassar

(Ketua GP Ansor Sulawesi Selatan, Muhammad Tonang) (Istimewa)

INIPASTI.COM, MAKASSAR – Ribuan kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor yang merupakan para anak muda Nadhlatul Ulama (NU) rencananya akan menghadiri Apel Kebangsaan Kesetiaan Pancasila dan NKRI di Lapangan Taman Makam Pahlawan, Jalan Urip Sumohardjo.

Ketua GP Ansor Sulawesi Selatan, Muhammad Tonang, mengatakan apel kebangsaan tersebut adalah rangkaian kegiatan Kursus Banser Pimpinan (SUSBANPIM) yang diikuti 160 kader dari perwakilan provinsi se-Indonesia.

Inline Ad

Selain kehadiran kader Ansor, turut pula hadir dalam apel kebangsaan nanti badan otonom ormas Nadhlatul Ulama dan santri pondok pesantren se-Sulsel. Hadir pula Ketua MUI Sulsel, AGH Sanusi Baco.

Baca Juga:  Pemerintah RI akan Bangun Rumah Sakit di Arab Saudi

“Kegiatan ini merupakan program GP Ansor Pusat dan Sulsel ditunjuk sebagai tuan rumah,” ujar Tonang, Selasa,(21/3/2017) dalam rilisnya

Ia menambahkan, kegiatan akbar ini akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum GP Ansor, Yaqut Cholil Qoumas. Yaqut yang saat ini juga menjabat anggota DPR RI akan bertindak sebagai inspektur upacara.

Di acara yang mengundang Forkopimda Sulsel itu pun akan ada penyematan penghargaan kepada Mursyid Jam’iyah Khalwatiyah Syekh Yusuf Al-Makassary, Syekh Sayyid Abdul Rahim Assegaf Puang Makka, atas jasa pengabdiannya selama 25 tahun di GP Ansor.

Baca Juga:  Lepas CJH, Plt Sekda Harapkan Tak Ada Niat Aneh-aneh

“Apel Kebangsaan ini merupakan komitmen GP Ansor untuk terus berjuang mengawal Pancasila dan Kesatuan NKRI,” jelas Tonang.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Bottom ad