PALEMBANG – Calon presiden 01 Joko Widodo (Jokowi) mengatakan biaya penyelenggaraan pemilu serentak 2019 cukup besar, yakni mencapai Rp25 triliun. Oleh sebab itu, dia mengimbau masyarakat menggunakan hak pilihnya pada 17 April mendatang.
“Pileg dan Pilpres 2019 ini menghabiskan anggaran yang tidak sedikit, sekitar Rp25 triliun,” kata Jokowi saat melakukan kampanye terbuka di Palembang Sport and Convention Center (OSCC), Sumatera Selatan, Selasa (2/4).
Dia meminta seluruh masyarakat Indonesia menggunakan hak pilihnya dengan baik. “Saya mengajak kita semua, mari kita ajak saudara, tetangga, untuk datang bersama ke TPS. Jangan sampai ada yang golput,” ucapnya.
Di sela-sela pidato politiknya, Jokowi menyampaikan apresiasi atas keberhasilan perhelatan Asian Games di Sulsel tahun lalu. Selain itu, dia pun mengumumkan tentang proyek infrastruktur yang sedang dikerjakan pemerintah di sana.
“Bulan Juli nanti, dari Bakauheni ke Palembang sudah akan tersambung dengan jalan tol sehingga mobilitas barang dan orang menjadi lebih baik dan cepat. Nanti trans Sumatera dari Aceh hingga Lampung dan sebaliknya akan tersambung pada 2024,” ujarnya.
Dia juga menegaskan kembali tentang perlunya masyarakat meluruskan hoaks. “Tolong kita dibantu meluruskan ini. Dari survei yang dilakukan, 9 juta orang percaya dengan isu, hoaks, dan fitnah yang menyebar,” kata Jokowi. (MDS01)