Buka Puasa Bersama, Pengurus KKB Hadirkan Imam Besar Masjid New York

Top Ad

INIPASTI.COM, MAKASSAR – Pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar periode 2019-2023 akan menggelar acara buka puasa bersama warga perantau Butta Panrita Lopi Bulukumba yang ada di kota Makassar, Gowa dan Maros pada Sabtu 25 Mei mendatang.

Dalam kegiatan ini, akan hadir Imam Besar Masjid New York Amerika Serikat, DR Shamsi Ali dan  bakal digelar di hotel Four Points by Sheraton jalan Andi Djemma Makassar.

Ketua Panitia Pelaksana, Syamsul Bakir Hamid mengatakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 2019, pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) yang ada di perantauan akan menggelar buka puasa dan sejumlah kegiatan baik lomba maupun aksi sosial.

“Momen Ramadan ini kami ingin mengeratkan silaturahmi dengan masyarakat Bulukumba yang ada di tanah rantau. Kami juga ikut menggandeng mahasiswa asal Bulukumba yang ada di kota Makassar untuk menyelenggarakan berbagai lomba religi,” katanya

Baca Juga:  Hari Ini, NA Lantik Iqbal Suhaeb jadi Pj Wali Kota

Selain itu, Ia mengatakan serangkaian lomba juga akan turut memeriahkan kegiatan ini, dan menargetkan kurang lebih seribu undangan ini seperti lomba tilawah (mengaji), ceramah dan adzan. Pesertanya adalah mahasiswa asal Bulukumba yang ada di kota Makassar.

“Jadi syaratnya adalah pemuda dan mahasiswa asal Bulukumba. Hadiahnya cukup menarik yaitu ada uang tunai, tropy dan sertifikat,” terangnya.

Sementara Ketua Umum Kerukanan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar, Andi Badi Sommeng mengatakan dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) dengan pemerintah, mahasiswa dan masyarakat kabupaten Bulukumba pada umumnya, KKB Makassar menggelar buka puasa bersama yang dirangkaikan sejumlah lomba dan agenda.

“Di sini kami libatkan adik-adik mahasiswa atau pemuda asal Bulukumba untuk berkolaborasi menghadirkan lomba religi bagi mahasiswa dengan tujuan meningkatkan wawasan dan keterampilan mahasiswa dalam memahami dan mengaplikasi ilmu agam Islam,” urainya.

Baca Juga:  Group WA PD Parkir Ramai, Tim TRC Laporkan Parkir Sudah Aman Terkendali, Benarkah??

Ditambahkan Andi Badi Sommeng bahwa kegiatan KKB ini turut dihadiri langsung oleh Imam Masjid Besar New York Amerika Serikat yang merupakan putra daerah Bulukumba juga. Dalam agenda tersebut Shamsi Ali akan melakukan berbagai kegiatan, seperti membawakan ceramah dan zikir bersama pada buka puasa KKB di Four Points Makassar juga akan melakukan roadshow Ramadan ke Bulukumba.

“Seusai buka puasa bersama di Four Points akan dilanjutkan Tarawih dan Nusulul di Almarkas Makassar. Esok harinya dilanjutkan dengan salat subuh di Masjid Al Ikhlas Perumahan Dosen Unhas Tamalanrea, kemudian lanjut ke Kajang Bulukumba,” terang Ketua IKA SMPN Kalimporo Kajang ini.

Shamsi Ali juga dijadwalkan salat Duhur di Masjid Nurul Jihad Desa Lembanna Kajang, lalu Salat Asar di Mesjid Tanete Bulukumba, kemudian buka puasa di Rujab Bupati Bulukumba sekaligus salat Magrib.

“Beliau juga akan melakukan salat Tarawih di Masjid Dato Tiro, kota Bulukumba sebelum kembali ke Jakarta dan Amerika,” tutupnya.

Baca Juga:  Danny Pomanto Ingin Mulai Budaya Tranparansi

(Iin Nurfahraeni)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.