INIPASTI.COM – Sejumlah calon haji asal Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, menghadapi kisah dramatis yang tak terlupakan. Niat hati ingin melaksanakan haji dengan sempurna, mereka malah harus menelan pil pahit karena tak bisa melaksanakan wukuf di Padang Arafah, Mekkah.
Dilansir dilaman Berita Satu, Hingga Kamis 13 Juni 2024, sebanyak 203 calon jemaah tersebut masih terkatung-katung di Jeddah, tak bisa melanjutkan perjalanan menuju kota suci Mekkah. Padahal, waktu yang tersisa menuju prosesi puncak haji hanya tinggal 4-5 hari.
Penyebab insiden ini diduga karena mereka berangkat tanpa mengantongi visa haji yang diperlukan.
Akibatnya, ketika tiba di Bandara King Abdul Aziz, petugas menahan mereka dan tak memberikan izin untuk melanjutkan perjalanan ke Mekkah.
Semoga masalah ini segera menemukan solusi, sehingga para calon jemaah bisa melanjutkan perjalanan ibadah mereka dengan lancar (sdn)