INIPASTI.COM, MAKASSAR – Kini terjadi lagi kebakaran yang kali ini melalap sembilan rumah di Jalan Muhammad Jufri, Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Selasa (2/5/2017) sekitar pukul 08:30 Wita.

Diantara sembilan rumah yang terbakar, empat lainnya parah dan ludes habis terbakar karena api yang merembes begitu cepat, Hal itu dikatakan Kepala Bidang Operasi Pemadam Kebakaran Kota Makassar, Hasanuddin saat ditemui di Tempat Kejadian Perkara (TKP) sesaat lalu.
“Sembilan rumah dan empat lainnya ludes terbakar, karena api merembet cepat dan rumah warga sebagian terbuat dari kayu yang mudah terbakar,” ujar Hasanuddin.

“Sekitar 19 unit armada yang diturunkan dari posko utara maupun posko induk,” tambahnya
Ia pun juga mengungkapkan bahwa dalam insiden kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa didalamnya, dan kebakaran tersebut belum diketahui persis penyebabnya.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa didalamnya dan penyebabnya belum diketahui persis,” tukasnya
Berikut data korban dari insiden kebakaran tersebut :
-
Rumah Dolla Dg Rangka yang dihuni empat orang dengan kondisi rumah yang habis terbakar.
-
Sampara Dg Dappa dengan empat Kepala keluarga yang berjumlah 15 orang. Ludes terbakar.
-
H Mannang dengan dua kepala keluarga yang berjumlah 6 orang. Ludes terbakar.
-
Om botak (belum diketahui nama aslinya) dengan satu kepala keluarga yang berjumlah 3 orang. Ludes terbakar.
-
Dg Sunggu dengan tiga kepala keluarga didalamnya yang berjumlah 10 orang. Rusak parah.
-
Dg Tallasa dengan satu kepala keluarga yang berjumlah 3 orang. Rusak parah.
-
Dg. Sangga dengan rumah kosong yang rusak parah.
-
Ridwan, dampak rusak ringan.
-
Baharuddin, dampak rusak ringan.