Lantik DMI Sulsel, JK Harap Bisa Terus Makmurkan Masjid

Top Ad

INIPASTI.COM, MAKASSAR, — Mantan Wakil Presiden RI dua Periode Jusuf kalla (JK) dalam kapasitasnya selaku ketua umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) melantik dan mengambil sumpah pimpinan wilayah DMI Provinsi Sulawesi Selatan di Al Markaz Al Islami, Minggu (3/10).

Menurut JK, dalam menjalankan tugas agar pengurus senantiasa memakmurkan Masjid supaya mesjid-mesjid yang ada di Sulawesi Selatan membuat para jamaah antusias untuk melakukan ibadah.

Inline Ad

“Tiap masjid harus mempunyai pengurus yang baik agar dapat mengelola manajemen secara profesional. Pengurus yang baru agar menanamkan dalam sanubarinya bahwa tugas yang di amanatkan adalah tugas yang mulia dan in sya Allah akan menjadi ladang pahala,” ujar JK.

JK juga berpesan agar pengurus baru jangan menunggu perintah, tetapi harus mempunyai antusias dan keinginan untuk mempertanggung jawabkan tugas

Tak hanya itu, JK berharap agar buku yang disebarkan lebih kurang 4000 untuk dijadikan pedoman Membentuk lembaga-lembaga sesuai tuntutuan pusat antara lain lembaga zakat, lembaga peduli.

“Simmas (sistem informasi manajemen masjid) kedepan akan dipakai di tiap-tiap mesjid agar dapat mempermudah untuk mengetahui kualifikasi setiap mesjid,” ucap JK.

Ketua panitia pelantikan Iqbal Samad Suhaeb menambahkan bila pimpinan wilayah DMI Sulsel diketuai Mayjen TNI (Purn) HM Amin Syam dengan sekretaris H Hasid Hasan Palogai dan bendahara Drs H Hasnawi Makkatutu P.Pd.

“Ketua juga didampingi sejumlah wakil ketua, wakil sekretaris dan wakil bendahara serta biro-biro. Tak hanya itu pimpinan wilayah juga menempatkan sejumlah tokoh pada Majelis Mustasyar dan Majelis Pakar,” pungkas Iqbal Samad

(Muh. Seilessy)

Bottom ad

Leave a Reply