INIPASTI.COM, MANADO. Kantor LLDIKTI Wilayah XVI akan menggelar Pameran Pendidikan dan Inovasi Perguruan Tinggi bertajuk, Sulawesi Education & Techno Expo akan digelar Kamis-Sabtu, 6-8 Februari 2025 di Manado Town Square 3 Manado.
Universitas Bosowa di Makassar rencan ikut lagi untuk kedua kalinya dan kali ini akan mempromosikan fakultas kedokteran apalagi saat ini di Manado belum ada kampus swasta yang membuka kedokteran.
Demikian ditegaskan panitia pelaksana Pameran Pendidikan dan Inovasi Perguruan Tinggi bertajuk, Sulawesi Education & Techno Expo, Dodi Johan kepada media, Rabu malam 29 Januari 2025.
Dijelaskan, expo kali ini akan diselingi dengan beragam lomba tingkat SLTA di antaranya; lomba tari kreasi, lomba musikalisasi puisi serta vlog competition dengan tema vlog, Sulawesi Education & Techno Expo 2025.
Kompetisi selama pameran dari pihak panitia telah menyiapkan jutaan rupiah hadiah berupa tropy, sertifikat dan souvenir menarik lainnya.
Para peserta pameran berasal dari perguruan tinggi negeri dan swasta yang berasal dari Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Jakarta, Jawa Bali dan Jokyakarta.
Stand pameran dalam arena expo kali ini akan memamerkan capaian dan prestasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dari masing masing kampus bersangkutan.
Pengunjung pameran yang merupakan peserta didik kelas XII jenjang SLTA yang siap siap lanjut studi ke perguruan tinggi sehingga mereka akan mendapatkan informasi langsung dari perguruan tinggi yang menjadi impian lanjut kuliah.
Perguruan tinggi akan memamerkan capain akreditasi perguruan tinggi, akreditasi program studi, peluang dan prospek kerja masing masing program studi, katanya.
Selain itu beberapa perguruan tinggi peserta pameran akan memberi informasi tentang bea siswa bagi calon mahasiswa yang akan lanjut studi ke perguruan tinggi.
Expo kali ini mengusung tema, Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar. ***