Makassar Damai, Iqbal Suhaeb Harap Peningkatan Pemahaman Ajaran Islam

Top Ad

INIPASTI.COM, MAKASSAR – Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb menghadiri dzikir dan doa bersama untuk Makassar Damai. Acara tersebut diselenggarakan pemerintah Kecamatan Biringkanaya di Aula Gedung Balai Transmigrasi, Jumat, (11/10/19).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Sulsel, Liestiaty F Nurdin, Ketua TP PKK Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal, Camat Biringkanaya, Andi Syahrum Makkuradde, beserta ratusan keluarga besar tokoh masyarakat Kecamatan Biringkanaya.

Dzikir ini bertujuan meningkatkan syiar Islam di Kota Makassar. 

Baca Juga:  Tingkatkan Performa, Danny Minta Perusda dan Internal Pemkot Bersinergi

“Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mendorong peningkatan dan pemahaman terhadap nilai-nilai ajaran Islam dan penghayatan ajaran Islam serta mendoakan keselamatan masyarakat Kota Makassar,” ucap Iqbal. 

Iqbal juga berharap kepada seluruh lapisan masyarakat yang hadir untuk memanfaatkan momentum ini sebagai ajang silaturahmi.

Sementara, Camat Biringkanaya, Andi Syahrum Makkurade menambahkan, jikalau kegiatan ini diupayakan agar mampu menyatukan jiwa masyarakat khususnya di lingkup Kecamatan Biringkanaya. 

Baca Juga:  Agus AN Dorong Masyarakat Rajin Membaca Al-Qur'an

“Serta menciptakan Makassar lebih aman dan damai, jauh dari radikalisme,” harapnya. (rls)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.