Nasib Romahurmuziy Usai Ditangkap KPK

Dewan Penasehat TKN Jokowi - Ma'ruf yang juga Ketua Umum PPP M. Romahurmuziy (sumber: viva.co.id)

INIPASTI.COM, JAKARTA – Kabar adanya operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy, dibenarkan langsung oleh Ketua Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo.

Ia mengungkapkan adanya OTT yang dilakukan lembaganya tersebut. “Betul ada giat KPK di Jawa Timur.” kata Agus menyampaikannya melalui keterangan tertulis, Jumat, (15/3) seperti dilansir dari Tempo.co

Menurutnya, saat ini Romahurmuziy yang biasa disapa Romy sedang diperiksa KPK di Kepolisian Daerah Jawa Timur, Surabaya.

Terkait status Romy, akan ditentukan seusai pemeriksaan. KPK sendiri memiliki waktu 1 x 24 jam setelah penangkapan untuk memastikan status hukum pihak-pihak yang dijaring melalu OTT.

Baca Juga:  Mahasiswa Serbu Bawaslu RI, Hastag 2019 Ganti Presiden dan Mahar Politik Jadi Perbincangan

Agus menambahkan mereka yang ditetapkan sebagai tersangka biasa nya akan langsung ditahan, “tunggu konferensi pers di KPK nanti malam atau besok pagi,” katanya

Sebelumnya Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Timur, Komisaris Besar Frans Barung Mangera membenarkan adanya kabar salah seorang ketua umum partai politik terjaring OTT.

Baca Juga:  Para Ketum Parpol Pengusung akan Dampingi Jokowi Kampanye Akbar

Barung hanya mengatakan politikus itu sedang diperiksa di Markas Polda Jawa Timur. “Info itu benar tapi tanya ke KPK ya,” kata dia saat dihubungi, Jumat (15/3)

(Iin Nurfahraeni)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.