Pengurus Masjid Darul Falah Blok M Minasaupa Makassar Peringati Maulid

Top Ad

INIPASTI.COM, MAKASSAR. Pengurus Masjid Darul Falah Blok M, Minasaupa Makassar, melaksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Selasa malam 19 September 2021.

Demikian ditegaskan Bendahara Umum Masjid Darul Falah Blok M Minasaupa Drs. H. Ansyari Mone, M.Pd, kepada media Selasa malam.

Inline Ad

Dijelaskan, prosesi acara yang cukup semarak dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan ini turut dihadiri Camat Rappocini, Sekretaris Camat Rappocini, Kapolsek Rappocini, Ka Depag Rappocini, Lurah Minasaupa Babinsa dan Binmas Kelurahan Minasaupa, kata Ketua RT. 06 RW 09 Blok M, Kelurahan Minasaupa ini.

Ceramah hikmah maulid dibawakan oleh Ustadz Salahuddin Rahman Al-Ayubi, sebelum ceramah diawali pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Dr. Hj. Andi Nurhidayah, dilanjutkan dengan salawat Rasulullah Muhammad SAW, dibawakan oleh Majelis Taklim Masjid Darul Falah Minasaupa dengan jamaah masjid yang hadir sekitar 300 orang, kata Dosen Fisip Unismuh Makassar ini.

Ketua Pengurus Masjid Darul Falah Blok M, Minasaupa Makassar, Prof. Dr H. Syahruddin Usman, MPd, pada kesempatan itu merasa bersyukur dan berterimakasih kepada panitia dan jamaah masjid atas partisipasi dan kehadirannya dalam acara maulid kali ini.

Peringatan maulid ini semoga semakin menguatkan solidaritas sosial keagamaan dan memperkokoh keimanan ummat Islam pada umumnya dan jamaah masjid Darul Falah pada khususnya. (yahya).

Bottom ad

Leave a Reply