Site icon Inipasti

Perintis Masjid Al-Abrar Berpulang ke Rahmatullah

INIPASTI.COM – Mantan bendahara Masjid Besar Al-Abrar dan sekaligus perintis pembangunan Masjid Al-Abrar sejak tahun 1958.

Bapak H. Muh.Daming Dg Ngirate (87), Mingggu 19 September 2021 berpulang ke rahmatullah di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar.

Almarhum meninggalkan seorang isteri, empat orang anak, lima orang cucu dan dua orang cicit.

Almarhum dilarikan ke Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar tiga hari lalu, dan malam hari ini, kabar duka datang dari anaknya yang disampaikan melalui Pengurus Masjid H. Guntur Mas’ud, pemilik travel PT. Darussalam Makassar.

Semula pihak keluarga akan membawa jenazah almarhum kembali ke rumahnya di Jalan Andi Tonro / Sultan Alauddin Makassar dan selanjutnya akan disholati di Masjid Besar Al-Abrar Makassar.

Akan tetapi rencana itu batal, karena pihak RS Wahidin Soedirohusodo Makassar tidak mengizinkan.

Insya allah, jenazah almarhum akan dimakamkan di Pekuburan Keluarga, Senin 20 September 2021 Pukul 09.00 Wita di Kassi Kelurahan Tamangapa Kota Makassar.

Almarhum semasa hidupnya dikenal sebagai perintis terbangunnya masjid Al-Abrar bersama Keluarga H. Bonro pada tahun 1958 dan malam hari ini, kabar duka datang dari rumah sakit, Innalillahi wa inna ilahi rajiun (syakh)

Exit mobile version