INIPASTI.COM, MAKASSAR – Salah satu keunggulan yang ada di Pinisi Pop Up Gallery yaitu hadirnya berbagai kuliner khas Sulawesi Selatan. Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo tak ketinggalan mencicipi nikmatnya kuliner sambil ditemani hujan deras yang turun malam itu.
Bersama sejumlah stakeholder seperti Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, Wali Kota Parepare Taufan Pawe, Anggota DPR RI Indira Chunda Thita Syahrul, dan jajaran SKPD Pemerintah Provinsi Sulsel. SYL menikmati hangatnya secangkir kopi toraja sambil sesekali berbincang terkait Pinisi Pop Up Gallery.
Di Pinisi Pop Up Gallery, berbagai sajian kuliner disiapkan mulai dari kopi toraja, songkolo, serta makanan seperti coto Makassar, yang hadir memanjakan lidah.
SYL mengatakan, kehadiran Pinisi Pop Up Gallery ini adalah sebuah kreatifitas serta terobosan yang dibuat sebagai simbol langkah modern kehidupan baru di Sulsel dan Kabupaten/kota. Menurutnya, gaya promosi dengan flyer dan iklan sepertinya sudah tidak sesuai dengan perkembangan yang ada.
“Sekarang tidak boleh diam, inovasi baru harus dihadirkan sehingga dapat menjadi unggul. Terobosan baru diciptakan agar mampu bersaing dengan provinsi lain, bahkan dunia,” kata SYL, Sabtu malam (12/11/) usai mencicipi hidangan kuliner di Pinisi Pop Up Gallery.
Mengambil tema, ‘SULSELALU DIHATI’. SYL menjelaskan model promosi yang ada saat ini harus menyentuh pada konsumen yang ingin disasar. “Kalau ingin tahu model dari kaddo minyak, atau coto makassar sudah tidak bisa lagi dengan brosur , tapi menghadirkannya langsung sehingga bisa dinikmati sehingga tahu rasanya, semua daerah bisa ikut terlibat,” ucap SYL.
SYL menyebutkan, saat ini Pinisi Pop Up Gallery diperkenalkan di kota Makassar sambil melihat masukan dan saran termasuk dari Wali Kota Makassar, “Banyak saran yang diberikan dan akan disempurnakan ketika di kota selanjutnya,” ungkapnya.
Pinisi Pop Up Gallery akan hadir juga di beberapa kota di Indonesia. Seperti Jakarta, Yogyakarta, Bali dan lainnya. Bahkan juga telah disiapkan tempat di Kedubes Indonesia di Singapura, Toronto, dan di depan Masjid Raya New York. (*)
Baca juga :Danny Puji Pinisi Pop Up Gallery
//










