INIPASTI.COM, MAKASSAR – Calon mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Makassar yang lolos seleksi tahun ini telah mengikuti pesantren mahasiswa baru Unismuh Makassar tahun akademik 2018-2019, di Gedung Balai Sidang Unismuh, Senin 3 September 2018.
Jumlah mahasiswa baru yang mengikuti pesantren sebanyak 3.955 orang dari tuju fakultas. Dua orang diantaranya adalah mahasiswa asal Thailand.
Acara ini dibuka oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unismuh Makassar, Dr Ir HM Syaiful Saleh, M.Si. Hadir Rektor Unismuh, Dr H Abdul Rahman Rahim,SE,MM, Wakil Rektor I, Dr Ir H Rakhim Nanda, Wakil Rektor II, Dr H Andi Sukri Syamsuri, Wakil Rektor III, Dr Muhammad Tahir, Wakil Rektor IV, Ir H Saleh Molla, Direktur Pascasarjana Dr Darwis Muhdina, dan seluruh dekan.
Rektor Unismuh Dr H Abdul Rahman Rahim, dalam sambutannya, mengatakan, pesantren yang dilaksanakan bagi mahasiswa baru ini untuk bisa saling mengenal sesama mahasiswa baru. Selain itu untuk menyamakan persepsi dan budaya yang selama ini berbeda.
Di Unismuh akan diperkenalkan budaya akademik, dan juga diperkenalkan aqidah, tauhid, serta akhlaq terhadap Allah dan sesama dan juga akan diperkenalkan budaya mengaji dan salat berjamaah di kampus.
Hal ini dilakukan agar dengan kegiatan pesantren yang dilaksanakan bisa bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari. “Mudah-mudahan nilai-nilai baru yang didapatkan di kegiatan pesantren ini dapat diaplikasikan di dalam kehidupan kita,”ujar Rahman Rahim.
Sementara Ketua BPH, Dr Ir HM Syaiful Saleh, menyampaikan rasa terima kasih kepada orang tua mahasiswa yang mempercayakan anaknya di didik dikampus Unismuh Makassar.
Syaiful Saleh juga berharap kepada mahasiswa baru untuk belajar sungguh-sungguh agar bisa selesai tepat waktu.-nasrullah-










