INIPASTI.COM, MAKASSAR – Ratusan Prajurit TNI Angkatan Darat Kodam VII Wirabuana mengikuti Upacara Peringatan Hari Juang Kartika 2016 di Lapangan Upacara Makodam VII Wirabuana, Jl Urip Sumoharjo Makassar, Kamis (15/12).
Panglima Kodam VII Wirabuana, Mayjen TNI Agus Surya Bakti dalam amanatnya menyampaikan Peringatan Hari Juang Kartika merupakan tanggung jawab para prajurit TNI AD terhadap kepercayaan masyarakat.
Baca juga : Gelar Donor Darah, Kakesdam VII: Setetes Darah Menyambung Nyawa
“Kita patut bersyukur karena tingkat kepercayaan masyarakat terhadap TNI AD masih tinggi dan kepercayaan ini adalah tanggung jawab besar yang harus kita pertahankan,” ujarnya.
Agus menghubungkan pesannya dengan tema yang diangkat dalam peringatan Hari Juang Kartika 2016 ‘Melalui Hari Juang Kartika Kita Mantapkan Jati Diri TNI AD dan Kemanunggalan TNI-Rakyat Guna Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian’.
“Kita sadari masih banyak tindakan anggota TNI AD yang tidak sesuai dengan harapan masyarakat, untuk itu kita bertekad untuk selalu membenahi diri dan meningkatkan kualitas TNI AD,” tandasnya.(*)
Baca juga :Momentum Mantapkan Jati Diri di Hari Juang Kartika
//