INIPASTI.COM, MAKASSAR – Ichsan Yasin Limpo (IYL) dan Akbar Faisal terus membangunkan kekuatan politik menghadapi momentum Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan 2018 mendatang. Namun kedua bakal calon Gubernur Sulsel itu, memperkuat basis dukungan dengan cara yang berbeda.
Ichsan Yasin Limpo memperkuat dukungan ditingkat elit partai politik. Sementara Akbar Faisal memperluas dukungan di tingkat akar rumput dengan intens melakukan sosialisasi menggalang dukungan di 24 Kabupaten/Kota di Sulsel.
“Kita sudah ada 31 Kominitas yang menyatakan dukungan. Mereka semua adalah relawan. Ada Sahabat Akbar Faisal, Komunal, Apa Kabaji, dan banyak yang bermain di wilayah kecamatan, dan kabupaten. Mereka bergerak atas inisiasi sendiri,” kata Akbar Faisal saat ditemui di Warkop Sija, Senin (14/11).
Ia mengungkapkan terkait pertarungan di Pilgub, Ia mengaku realistis dalam melihat trend elektabilitasnya di masyarakat. Sebab menurutnya pertarungan di Pilgub membutuhkan totalitas dukungan dari masyarakat.
Anggota DPR RI ini mengaku saat ini dirinya, konsentrasi membangun sosialisasi di masyarakat dengan harapan mendapat dukungan di Pilgub nantinya. Sementara untuk dukungan parpol, Ia optimistis bisa maraih itu.
“Saya ini punya teman-teman di DPP semua, jadi saya tidak terlalu pusing kalau parpol,” ujar Akbar Faisal.
Hal ini berbeda dengan Ichsan Yasin Limpo yang terus melakukan lobi sejumlah parpol. Saat ini terhitung mantan Bupati Gowa itu, telah melobi 6 partai, terkait dukungan di Pilgub nanti. Masing-masing partai itu, yakni PAN, PDIP, NasDem, Demokrat, PPP dan PKS.
Ichsan mengaku pertemuan dengan sejumlah parpol sebagai komunikasi awal untuk bertarung di Pilgub. Bahkan Ia berharap sejumlah parpol mempertimbangkan dirinya dalam survei bakal calon Gubernur Sulsel 2018 mendatang.
“Ini semua adalah komunikasi politik, dan saya berharap parpol mempertimbangkan saya sebagai bakal calon di Pilgub nanti,” harap Ichsan.