INIPASTI.COM, MAKASSAR – Sejumlah Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam akan melakukan aksi besar-besaran pada Jumat 4 November. Aksi terkait penistaan agama yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok ini, bukan hanya dilakukan di Jakarta. Tetapi dilakukan serentak di beberapa daerah di Indonesia.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Akbar Faizal menanggapi aksi yang dilakukan oleh sejumlah ormas islam di seluruh kota di Indonesia, termasuk kota Makassar. Menurut Akbar, aksi demonstrasi yang dilakukan adalah bagian dari proses demokrasi. Namun harus dijaga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Berdemo itu adalah hak warga negara, yang dijamin oleh konstitusi. Jadi silahkan saja tetapi jangan membuat sesuatu yang berlawanan dengan hukum,” kata Akbar usai menggelar diskusi di Grand Clarion Hotel, Makassar, Kamis (3/11/2016).
Ia berharap aksi yang dilakukan oleh kelompok Ormas nanti, dapat berjalan dengan aman dan damai. Sehingga tujuan dari demonstrasi yang dilakukan dapat disampaikan kepada publik.”Silakan saja asal jangan terpancing melakukan sesuatu yang berlawanan dengan hukum, sehingga tujuan dari demo itu menjadi absurd,” imbau calon Gubernur Sulsel itu.
Baca juga: Aksi 4 November, TNI Dan Polri Siapkan 2500 Pasukan










