INIPASTI.COM, MALANG – Pertandingan liga 1 Indonesia, di pekan 22 dengan laga antara Arema FC dan PSM Makassar. Kali ini di awal babak pertama tim berjuluk skuad Juku Eja itu menunjukkan penampilan terbaiknya,di Stadion Kanjuruhan, Malang, Rabu (30/8/2017).
Kali ini gelandang handal PSM Makassar, Willem Jan Pluim yang menunjukkan skillnya menggiring bola ke gawang tim berjuluk Singo Edan itu, meskipun sempat di halau tiga pemain Arema, Pluim dengan tendangan passingnya mencetak gol pada menit ke 6 pertandingan.
Setelah Plium mencetak gol berselang dua menit, Ferdinand Alfred Sinaga, striker naga skuad Juku Eja rupanya menyumbangkan gol pada menit ke 8, selepas menerjang pertahanan gawang Arema yang dijaga Dwi Kustanto.
Dwi Kustanto tampaknya keheranan setelah melihat Ferdinand Sinaga menggiring bola ke gawangnya selepas menerima umpan bola dari Willem Jan Pluim dan membuat lini pertahanan Arema FC rapuh.
Berselang enam menit kemudian, Pavel Purishkin, striker anyar Juku Eja itu menunjukkan performanya dengan mencetak gol perdananya di kotak penalti Arema FC yang sangat rapuh di menit ke 14 pertamdingan dengan berakhir skor di babak pertama dengan skor 3-0 untuk PSM Makassar. (Ahadri)










