INIPASTI.COM, TANA TORAJA – Program Pengabdian Universitas Muslim Indonesia, yang dilakukan di sejumlah daerah diharapkan mampu memberikan manfaat buat masyarakat sekitarnya.
Salah satunya pengabdian yang dilakukan Dosen FIKOM UMI, Dedy Atmajaya dan juga Muhammad Nawir yang merupakan Dosen Ekonomi, terkait Sistem Informasi Desa Marinding , Mangkedek Tana Toraja
Dedy Atmajaya menyebutkan lokasi pengabdian berada di Lembang Marinding, Kecataman Menkedek, Kabupaten Tanah Toraja, yang dihadiri Plt. Kepala Lembang Marinding Henrika Bangapadang, dan Ketua Badan Permusyawaratan Lembang (BPL) D.K Bangngapadang.
Ia menambahkan dalam sosialisasi , juga turut dibantu oleh beberapa mahasiswa. “Tujuan dari program pengabdian ini adalah melakukan sosialisasi dan implementasi Sistem Informasi Aset Desa/Lembang, dimana aplikasi ini untuk mendata dan memberikan informasi kepada publik tentang aset lembang yang dimiliki lembang marinding,” ujarnya
Dedy berharap aplikasi ini nantinya dapat terus digunakan dan dapat memberikan manfaat yang luas kepada masyarakat.
Ia mengapreasiasi, program ini mendapat apresiasi program pengabdian ini disambut baik oleh Plt. Kepala Lembang Marinding Henrika Bangapadang dan Ketua Badan Permusyawaratan Lembang (BPL) D.K Bangngapadang, serta semua staff desa yang hadir dalam sosialisasi dan pemaparan pada sesi demo aplikasi.
Dalam kegiatan sosialisasi ini semua peserta dan tim pengabdian selalu mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Dedy menyebut PKM ini sepenuhnya dibiayai oleh Yayasan Wakaf UMI (YW-UMI) dan pengelolaannya dilakukan oleh Lembaga Pengabdian kepapda Masyarakat (LPkM-UMI).
“Tim juga mengucapakan terimakasih kepada seluruh pimpinan dan jajaran Lembang Marinding atas kesediaannya dan partisipasi aktifnya dalam mensukseskan program ini. Tak lupa juga kepada pengembang/pengelola platform OpenSID yang digunakan sebagai platform aplikasi Aset Desa,” ujar Dedy
(Iin Nurfahraeni)










