Partai Golkar Sulsel belum ada jadwal waktu yang pasti menggelar musyawarah daerah. Awalnya Juli 2016, tetapi karena begitu banyak agenda partai sehingga mengalami penundaan. Demikian ditegaskan Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Sulsel, Arfandi Idris, Rabu 13 Juli 2016.
Dijelaskan, selama Juli 2016 cukup padat agenda DPP Partai Golkar, karena akan digelar rapat kerja serta rapat pimpinan nasional melibatkan unsur pimpinan partai di tingkat provinsi, kabupaten dan kota, tegas Arfandi.
Pimpinan Partai Golkar di tingkat kabupaten dan kota se-Sulsel sebenarnya sudah siap ikut musda, tinggal jadwal waktu yang pasti dari DPP Golkar yang belum diturunkan, tegas mantan aggota DPRD Provinsi Sulsel ini.
Internal mayoritas pengurus DPD Golkar se-Sulsel, tetap menginginkan sosok Syahrul Yasin Limpo untuk kembali pimpin periode kedua Partai Golkar Sulsel. Aspirasi dan keinginan itu masih tetap dikomunikasikan dengan Pak SYL, tegas Arfandi. (yahya)