INIPASTI.COM, MAKASSAR – Peluang Hamka Hamzah menjalani debut perdananya bersama Sriwijaya FC terbuka lebar saat tim berjuluk Laskar Wong Kito menghadapi PSMS Medan pada laga pamungkas Grup A turnamen Piala Presiden, Jumat 26 Januari 2018 mendatang.
Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan, menilai Hamka tidak menghadapi kendala kebugaran setelah ia melihat performa mantan kapten PSM Makassar tersebut di pertandingan uji coba melawan PS AL kemarin.
“Hamka sudah gabung dengan latihan tim, dan kami mainkan dia selama 60 menit. Saya melihat Hamka punya fisik yang bagus. Saya kira tidak ada masalah untuk Hamka jika dimainkan di pertandingan nanti,” ungkap RD, sapaan Rahmad, saat dikonfirmasi Selasa (23/1/2018).
Dikatakannya, peluang Hamka dimainkan tak lepas dari absennya dua bek, Bio Paulin dan Alvin Tuas Salamony, akibat akumulasi kartu kuning. Hamka akan berduet dengan Mamadou N’Diaye.
Sementara itu, kabar baik juga didapat Sriwijaya FC, karena kembali menurunkan winger Esteban Vizcarra. Pemain asal Argentina ini sempat mendapatkan cedera ringan saat mengalahkan PSM 3-0.
“Vizcarra memang ada sedikit luka robek tipis di kepalanya. Tetapi itu hanya cedera ringan, dan sudah kami lakukan perawatan,” ungkap dokter tim Sriwijaya, El Amin.
“Kondisinya saat ini sudah cukup baik, dia juga sudah bisa ikut latihan seperti biasa dengan tim. Peluangnya untuk turun tentu ada, tetapi semua itu dikembalikan lagi pada pelatih kepala,” pungkasnya.










