INI PASTI.COM, MAKASSAR – Sudah menjadi rutinitas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar menggemakan talbiyah pada saat pelepasan. Seperti itu pula pada Kelompok Terbang (Kloter) 12. Namun, pada prosesi yang berlangsung dini hari ini mengundang isak tangis Jemaah Calon Haji (JCH).
Tampak pada pelepasan yang berlangsung di Aula III Asrama Haji Sudiang, Minggu, (6/8/2017) beberapa JCH tampak meneteskan air mata saat talbiyah didengungkan oleh ustadz Baharuddin. JCH Kloter 12 ini juga langsung dilepas oleh Kakanwil Kemenag Sulsel, And Wahid Thahir.
“Cuaca di sana (Arab Saudi) sekarang sangat panas. Olehnya itu kami mengimbau agar JCH bisa menjaga kesehatan. Kalian juga harus kompak satu sama lain. Jangan ada lagi sekarang antara Takalar, Makassar dan Maluku Utara,” serunya.
Wahid Thahir juga berharap agar JCH membawa nama baik wilayah masing-masing. Ia menginginkan agar JCH Kloter 12 ini bisa kembali dengan selamat. Tentunya, kata Wahid Thahir, dengan predikat haji mabrur.
Sebelumnya telah diberitakan, JCH Kloter 12 ini berjumlah 450 JCH. 3 JCH asal Kota Makassar, 267 JCH Kabupaten Takalar, dan 180 JCH Malut. Mereka menuju Madinah sekitar pukul 05.00 Wita. (Sule)










