INIPASTI.COM, Meskipun penjualan iPhone datang hanya dari ekspektasi analis pada kuartal yang berakhir 30 Juni dan Huawei baru saja melampaui Apple di pasar smartphone global untuk pertama kalinya, produk unggulan Apple kini berada di jalur untuk menggapai tahun terbesarnya. Demikian diungkap statita.com, 1-8-2018.
Sejak tiga kuartal pertama fiskal Apple 2018 (yang berakhir 29 September), pendapatan perusahaan iPhone mencapai $ 129,5 miliar, mengalahkan rekor sembilan bulan sebelumnya sebesar $ 122,8 miliar sejak tahun 2015.
Dengan melihat bahwa pasar smartphone secara keseluruhan tidak lagi tumbuh dan penjualan unit iPhone juga kurang lebih sama, keputusan Apple untuk mengeluarkan $ 1.000 + iPhone X tahun lalu dapat dianggap sebagai kunci keberhasilan terbaru segmen iPhone. Dengan harga jual rata-rata hingga $ 724 di kuartal terbaru, Apple bahkan tidak dekat dengan pesaingnya di pasar smartphone. (syhrl)
sumber: https://www.statista.com/chart/14948/apple-iphone-revenue/