MAKASSAR – Suasana di Pasar Terong Makassar jelang H-5 Idul Fitri masih terlihat sepi. Sepinya pembeli dikarenakan harga barang pokok menjelang lebaran melonjak naik hingga 20-30 persen dari hari biasa.
Beberapa pedagang yang ditemui di Pasar Terong pada Sabtu (02/07/2016) sekitar pukul 08:40 WITA mengatakan sepi pembeli jelang lebaran tahun ini lebih terasa. “Kalau dulu, lima hari sebelum lebaran, pasar ini ramai pembeli. Sekarang sepi sekali,” kata Icha, salah seorang pedagang di pasar Terong.
Keluhan yang sama juga di kemukakan Dg Kulle. Pedagang campuran ini mengatakan pemasukannya selema sepekan ini seret karena kurang pembeli.
Pedagang asal Gowa ini tidak menampik, tingginya beberapa harga kebutuhan pokok menjadi penyebabnya.
“Sejak pemerintahannya Jokowi, pendapatan kami justru makin berkurang. Hal ini disebabkan harga barang dan kebutuhan pokok terus naik,” sebut Icha.
Baik Icha maupun Dg Kulle sama berharap pemerintah segera melakukan stabilisasi harga terutama kebutuhan pokok. Jika tidak dilakukan, pedagang juga yang merugi, karena sepi pembeli. (Adri)









