INIPASTI.COM, MAKASSAR – Akhir-akhir ini berbagai peristiwa terkait teror bom dan tindakan kriminalitas rawan terjadi. Tak hanya itu, konflik antar umat beragama pun kerap terjadi. Menyikapi berbagai peristiwa tersebut, apalagi menjelang Natal dan Tahun baru, TNI Angkatan Darat (AD) Kodam VII Wirabuana siap siaga dengan menyiapkan pasukan untuk mencegah berbagai teror bom dan tindakan kriminalitas saat perayaan berlangsung.
Hal itu diungkapkan, Pangdam VII Wirabuana Mayjen TNI Agus Surya Bakti saat ditemui Inipasti.com, Kamis (15/12/2016).
“Jelang Natal dan Tahun Baru itu adalah bagian dari pengabdian, kita siap siaga dan tidak ada libur, kami backup masalah teror bom dan tindakan kriminalitas dengan menangkal bom dengan operasi teritorial dengan kerjasama polisi,” ujarnya.
Pangdam juga menambahkan, ini sebagai bentuk agar terciptanya negara yang aman dengan tidak ada masalah kendala teror meneror antar sesama umat beragama.
“seperti saya katakan tadi negara yang aman di wilayah juga harus aman, maka itu kita siagakan untuk pencegahan teror, agar terciptanya kondisi dengan negara yang aman,” tambahnya.
Selain TNI dan Polri untuk mencegahnya aksi teror bom dan tindakan kriminalitas selama perayaan Natal dan Tahun Baru, Pangdam juga meminta agar masyarakat bersinergi untuk menghalau sejak dini aksi teror bom.
“Yang paling penting adalah disini bukan hanya tugasnya TNI dan Polri saja mendeteksi bom, kita juga libatkan masyarakat dengan bagaimana rakyat ikut bersama-sama dalam bersinergi untuk mencegah aksi kriminalitas tersebut,” tandasnya.










