INIPASTI.COM, SUDIANG – Kepolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol Umar Septono turut menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 1 Debarkasi Makassar. Pada kesempatan itu, ia memuji dan mengapresiasi kerja-kerja Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Debarkasi Makassar. Menurutnya, selama pemberangkatan JCH, seluruh pihak telah bekerja sebagaimana mestinya.
“Panitia haji luar biasa. Sudah melayani tamu Allah dengan baik. Saya kira semua pelayanan yang diberikan dan dilakukan sangat baik,” jelasnya sebelum penerimaan kembali jemaah haji Kloter 1 Debarkasi Makassar, Selasa, (28/8/2018).
Dengan pelayanan yang baik itu, Umar Septono pun berharap hal itu berbuah baik pula kepada jemaah haji. Ia berdoa agar seluruh jemaah haji meraih haji mabrur. “Dengan begitu, mudah-mudahan seluruh jemaah haji jadi haji mabrur,” doanya.
Ia menjelaskan bahwa implementasi haji mabrur adalah adanya perubahan ke arah yang lebih baik dari individu yang bersangkutan. Jadi ia menginginkan adanya perubahan positif dari seluruh jemaah haji, khususnya jemaah haji Embarkasi Debarkasi Makassar.
Selain itu, ia juga memberikan acungan jempol kepada pihak kepolisian yang bertugas. Ia menilai bahwa seluruh polisi yang bertugas telah menjalankan tugasnya dengan disiplin, baik, dan sopan.
“Anggota sudah disiplin. Mereka juga baik dan sopan dalam melayani jemaah yang berangkat haji,” tutupnya. (Sule)










