INIPASTI.COM, GIANYAR – Gelar Juara Liga 1 Indonesia 2019 yang diraih Bali United tercoreng dengan kekalahan di kandang sendiri. Serdadu Tridatu ditaklukkan oleh Madura United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, (22/12/2019).
Laga penutup Shopee Liga 1 2019 itu berakhir dengan skor 0-2 untuk kemenangan tim tamu. Gol masing-masing dicetak oleh Aleksandar Rakic menit 34 dan Alberto Beto Goncalves menit 38.
Hasil ini menjadi kekalahan kandang kedua Bali United. Di mana sebelumnya pada pekan ke-32, Skuat Stefano Cugurra Teco ini dibungkam oleh Tira Persikabo dengan skor tipis 0-1.
Hasil itu pun menjadi kekalahan ke-3 Bali United secara beruntun. Serta menambah catatan buruk 4 partai tanpa kemenangan bagi Sang Juara Liga 1 2019 ini.
Dengan demikian, Serdadu Tridatu yang menutup musim ini dengan 64 poin, tidak bisa memecahkan rekor Bhayangkara FC yang pada tahun 2017 menjadi juara dengan poin akhir 68 poin.
Sedangkan bagi Madura United, kemenangan ini mengantarkannya ke papan atas. Laskar Sapeh Kerrab menyamai capain Persipura Jayapura dan Bhayangkara FC dengan 53 poin. Ketiganya berada di peringkat 3, 4 dan 5 klasemen Liga 1 Indonesia 2019.
(Sule)










