INIPASTI.COM, GOWA – Sebagai tindak lanjut imbauan Presiden RI, Joko Widodo, Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Sulsel mencanangkan Gerakan Seribu (G1000) Kebaikan. Pencanangan tersebut ditandai dengan penanaman 13.480 rumpun bambu. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dishut Provinsi Sulsel, Muhammad Tamzil menjelaskan pada pembukaan pencanangan tersebut di Parangloe, Kamis, (7/12/2017).
“Gerakan ini merupakan tindak lanjut dari himbauan Presiden Republik Indonesia Jokowi dalam rangka menyukseskan ‘Gerakan Tanam dan Pelihara 25 Pohon Selama Hidup’. G1000 Kebaikan tahun ini dengan menanam 13.480 rumpun bambu di bantaran Sungai Jeneberang dan daerah bekas longsoran Gunung Bawakaraeng,” ungkap Tamzil.
Pencanangan ini pun dibuka langsung oleh Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL). Di mana selain membuka G1000 Kebaikan tersebut, SYL juga membuka Perkemahan Bakti Saka Wanabakti (Pertiwana Daerah 2017) di Parangloe, Kabupaten Gowa.
Tamzil menilai, perkemahan yang dilakukan sangat tepat karena dilaksanakan bersamaan dengan G1000 Kebaikan Dishut Provinsi Sulsel. Perkemahan Saka Wana Bakti Tingkat Daerah Sulsel Tahun 2017 dikuti 25 kontingen dengan jumlah peserta sebanyak 397 orang peserta.
“Selama perkemahan ini selain kegiatan penanaman peserta juga dibekali materi kepramukaan serta lomba keterampilan, dan kegiatan life skill lainnya,” sebut Tamzil.
Pada kesempatan ini juga dilakukan pelantikan Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka Wana Bakti Tingkat Daerah Sulsel Masa Bakti 2017-2022 oleh SYL. (Sule)










