Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makasssar angkatan Ke-53 bekerja sama dengan panitia Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) dan Pemerintah kelurahan Kalase’rena menggelar Pelatihan & Penyelenggaran Jenazah.
Kegiatan ini berlangsung di Masjid Jami’ Nurul Huda Kalase’rena dengan jumlah peserta 52 orang dari kalangan Orang tua, Remaja masjid dan Mahasiswa.
Sebagai Pemateri dalam kegiatan ini Ustadz Muhammad Tahir, beliau Perwakilan dari Dewan Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Takalar dan Bapak Murdani. Dalam penjelasannya Muhammad Tahir bersama dengan Murdani memberikan beberapa hal yang berkaitan tentang Kematian dan tanda-tandanya. Setelah memberikan penjelasan tentang hal diatas, beliau langsung menuntun tata cara penyelenggaran Jenazah, yang di mulai dari tata cara Memandikan, Mengkafani, Menshalatkan, dan Cara Menguburkan Jenazah.
“Kegiatan ini merupakan Program Kerja (proker) wajib bagi Mahasiswa KKN dan kebetulan panitia dari PHBI Keluarahan Kalase’rena ingin mengadakan pelatihan dan penyelenggaraan Jenazah sehingga terjadilah kerja sama”, Ungkap Muhammad Maslan selaku Koordinator Desa di Keluaran Kalase’rena.
Maslan juga menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan agar bisa membantu masyarakat dalam penyeleggaraan jenazah karena melihat kurangnya sumber daya Manusia di Kelurahan Kalase’rena.
Salah seorang peserta dari Majelis Ta’lim Kalase’rena sangat terkesan dengan kegiatan ini, karena beliau tidak pernah mengikuti Pelatihan seperti ink sebelumnya, dan Insya Allah beliau siap apabila ada masyarakat yang membutuhkan tenaganya.
Bagi Masyarakat yang ingin belajar mengenenai tata cara penyelenggaraan jenazah dan membutuhkan tenaga dari Bapak Murdani bisa menghubungi di nomor 081342664543. demikian kata mardani sebelum menutup kegiatan Pelatihan dan Penyelenggaran Jenazah.










