INIPASTI.COM, MAKASSAR – Lovely Desember tahun ini akan dikemas dengan nuansa yang berbeda. Ide unik dan spesial dari Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu’mang untuk memeriahkan Lovely Desember, tak lain akan menghadirkan Buffalo’s Body Painting, melukis dengan tubuh kerbau sebagai media.
Ia menambahkan, nantinya kerbau ini akan dijadikan media lukis yang bisa digunakan peserta. “Rencananya 23 Desember nanti, akan dibuat di sana,” kata Agus, saat ditemui di Hotel Four Point by Sheraton, Sabtu (10/12/2016).
Ide menarik ini akan memberikan warna yang berbeda pada acara Lovely Desember tahun ini di Tana Toraja. Ia menambahkan, menggambar dengan media tubuh kerbau adalah sesuatu yang berbeda, gambarnya sesuai dengan inspirasi yang didapat.
Melukis akan menghasilkan sebuah karya seni yang tak ternilai dan kegiatan ini dapat menjadi kado spesial bagi Tana Toraja dalam acara rutin akhir tahun tersebut. “Biasanya melukis di atas kanvas sebagai medianya. Sekarang tubuh kerbau. Ini akan menjadi hadiah buat masyarakat Toraja, ” ucapnya.
Bagi Agus, Toraja adalah aset yang dapat menjadi magnet pariwisata, agar wisatawan tertarik berkunjung ke daerah Sulsel. Agus menjelaskan, Toraja ini merupakan salah satu masa depan Sulawesi Selatan, terutama dari segi pariwisatanya. Berbagai kegiatan yang diadakan dapat menarik kedatangan para wisatawan.










