INIPASTI.COM, MAKASSAR – Badan Narkotika Nasional (BNN) Sulsel meminta dukungan Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah, dalam memaksimalkan pencegahan narkoba. Begitupun dengan fasilitas yang dimiliki BNN, yang masih sangat minim untuk menangani korban penyalahgunaan narkoba.
Kepala BNN Sulsel, Idris Kadir, mengatakan, untuk pencegahan narkoba, dibutuhkan penguatan dalam masyarakat, sosialisasi yang massif, hingga pembentukan relawan. Sinergitas dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait juga sangat dibutuhkan.
“Jumlah korban penyalahgunaan narkoba cukup banyak, sementara fasilitas yang kita miliki sangat minim. Di Baddoka, daya tampungnya terbatas, dan klinik yang ada di Kawasan Maccini Sombala of Indonesia sangat kecil,” kata Idris, saat bertemu Gubernur Sulsel, Kamis (11/10/2018).
Untuk itu, Ia berharap agar Gubernur Sulsel dapat membantu dalam mengaktifkan pelayanan di puskesmas dan sejumlah rumah sakit milik pemerintah provinsi. Gedung yang ditempati BNN di Maccini Sombala juga kurang strategis.
“Kami meminta dukungan dalam bentuk fasilitas dan tempat yang layak,” imbuhnya.
(Iin Nurfahraeni)










