INIPASTI.COM, MALINO – Malam Ramah Tamah Hut Satpol PP Ke-68 dan Satlinmas ke-56, yang difokuskan di daerah Malino kabupaten Gowa berjalan lancar dan penuh tawa. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, Muchlis mengatakan bahwa kegiatan tersebut bisa menjadi energi baru dan memotivasi bagi daerah lainnya. Ia juga menyampaikan agar tidak memandang daerah lainnya sebagai kompetitor.
“Banyak yang bisa dijadikan energi baru, semoga balik dari sini bisa mengimplementasikannya di daerah masing-masing dan jangan memandang daerah lain sebagai kompetitor, melainkan jadikan sebagai mitra untuk berkolaborasi demi kesejahteraan rakyat kita,” ungkapnya pada acara yang berlangsung di Resort Bukit Indah Malino, Minggu, (18/3/2018) malam.
Sementara itu, dalam sambutannya, Kasatpol Barru Moh Fadli R. Pawae yang mewakili seluruh Kasatpol yang hadir menyampaikan kesannya selama berada di Malino. Di mana ia telah berada di Kota Bunga tersebut sejak Sabtu kemarin. Ia mengatakan bahwa kesan yang ia dapatkan sangat baik, karena menurutnya dengan waktu persiapan yang sangat singkat, mampu menciptakan suasana keakraban.
“Persiapan yang sangat luar biasa, mulai dari kami datang, fasilitas, hingga sampai di sini itu sangat baik, apalagi ini persiapan singkat namun tidak mengurangi aktivitas yang telah direncanakan,” ungkapnya
Selain itu, ia juga menyampaikan kekagumannya terhadapat Malino sebagai ikon Kabupaten Gowa. Ia menilai, Kota Wisata di Kabupaten Gowa itu tak kalah dengan Bandung.
“Malino sebagai ikon Gowa ini tak kalah dengan bandung. Cuaca yang dingin menunjukkan kesejukan yang menjadi daya tarik Kabupaten Gowa itu sendiri,” tambah Fadli.
Kendati demikian dirinya berharap, agar seluruh Kasatpol kabupaten/kota se-Sulsel tetap bersinergi sebagai penegak Perda. “Mari kita bangun kebersamaan dengan seluruh Satpol PP, khususnya Satpol Provinsi Sulsel, karna tanpa dukungannya juga ini tidak terlaksana dengan baik, maka dari itu dukungan provinsi sangat kita butuhkan, ” harapnya
Tak hanya itu, di penghujung Ramah Tamah, dilaksanakan pula pengumuman lomba nyanyi solo yang dibagi dua kategori yaitu anggota dan Kasatpol. Untuk nyanyi solo kategori Kasatpol dimenangkan oleh Kabupaten Gowa, sedangkan nyayi solo anggota Satpol dimenangkan oleh Kabupaten Bulukumba.
Diketahui, kegiatan ini diikuti oleh 25 Kabupaten/Kota Satpol se-Sulawesi Selatan. (*)










