Mantan Rektor Unhas Rady A Gany Berpulang ke Rahmatullah

INIPASTI.COM, MAKASSAR – Innalillaahi wa innaa ilaihi roji’un, Allahummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fuanhu, telah berpulang ke rahmatullah Bapak Prof. Rady A. Gani di ruang ICU Rumah Sakit UNHAS Makassar pada pukul 02.13 dinihari, Kamis 20/2/2020.

Radi A Gani adalah mantan rektor Unhas dua periode (1997-2006) dan mantan Bupati Wajo di era orde baru periode (1985-1993). Dia juga pernah dipercaya menjadi Watimpres saat Presiden SBY-JK.

Inline Ad

Kabar meninggalnya guru besar pertanian Unhas ini, beredar di grup WA kalangan kampus Unhas, Kamis pagi.

Baca Juga:  Kesaksian Wanita M, Sempat Bercinta Sebelum Benediktus Tambonop Meninggal Dunia

Ketua DPP Kesatuan masyarakat Wajo (Kemawa) yang juga Rektor Unismuh Makassar Prof Dr H. Abdul Rahman Rahim ,SE,MM mengatakan, sosok almarhum sangat peduli dan perhatian terhadap pengembangan dunia pendidikan.

Mentan Syahrul Yasin Limpo, yang menjenguk almarhum di RS Unhas merasa kehilangan dengan kepergian seorang yang banyak berjasa dalam dunia pendidikan dan pertanian untuk kemajuan Sulawesi Selatan.

Alamat rumah duka Jalan Perintis Kemerdekaan Km 18 depan Indo Grosir, rencana di kebumikan ba’da dhuhur di Pemakaman Pa’tene Pekuburan Unhas.

Baca Juga:  Unhas Menyatu: Gubernur Nanti Alumni Unhas

Semoga Almarhum Prof. Rady A. Gani husnul khotimah dan keluarga yg ditinggal senantiasa diberi kekuatan, kesabaran dan keikhlasan (syakhruddin)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Bottom ad

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.