INIPASTI.COM, MAKASSAR – Setelah melalui proses lelang jabatan, akhirnya Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo melantik para pejabat Eselon II, III dan IV lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, di Ruang Pola Kantor Gubernur, Jumat (11/8/2017)
Namun pelantikan tersebut menyisakan dua posisi untuk eselon II yang kosong yaitu Kepala Biro Umum dan Kepala Biro Pengelolaan Aset Daerah.
“Untuk dua jabatan tersebut,nanti akan dibuka seleksi terbuka lagi. Kapan waktunya masih akan dikonsultasikan lagi,”kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah Sulsel, Ashari Fakshari Radjamilo,Jumat (11/8/2017).
Menurutnya, jabatan lowong tersebut akan ditempati oleh Pelaksana tugas. Sambil melihat kondisinya nanti apakah dalam waktu dekat akan kembali dilelang, semua tergantung dengan kebutuhannya, “tidak ada target yang dipasang,” terangnya.
Mengenai sejumlah pejabat eselon II, yang akan pensiun. Ashari mengakui belum mengetahui apa saja posisi yang akan ditinggalkan oleh pejabatnya tersebut.
Seperti diketahui sebanyak 183 orang dilantik, terdiri dari 16 orang eselon II, 68 orang eselon III dan 99 pejabat eselon IV.
Dalam pelantikan tersebut, sejumlah pejabat OPD yang sebelumnya menjabat Pelaksana tugas, akhirnya ditetapkan sebagai Pejabat definitif. Sebut saja, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Tanaman Pangan, Fitriani. Kepala Dinas Perhubungan Ilyas Iskandar, Kepala Biro Humas dan Protokol Devy Khadaffi, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Imran Jausi.
Selain itu, Kepala Biro Kesejahteraan Provinsi Sulsel dijabat Suherman, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Labuang Baji Provinsi Sulsel Andi Mappatoba.
Asharie menjelaskan, dalam pelantikan ini semua tahapan sudah dilalui, dari lelang jabatan bahkan berkonsultasi di pusat sampai pada penentuan.
“Semua tahapannya sudah dilalui, sampai pada penentuan dan akhirnya pak Gubernur (Syahrul) melantik mereka yang telah mengikuti lelang jabatan, termasuk.dengan pejabat lainnya,”terangnya.
(Iin Nurfahraeni)










