INIPASTI.COM, JAKARTA – Pandemi Covid19, bagaimana pun, tampaknya telah membawa hubungan bangsa-bangsa ke tahap yang lebih akrab dari sebelumnya. Hal ini dapat terlihat dari cuitan balasan Presiden Jokowi dalam menanggapi Perdana Menteri India, Narendra Modi di Twitter.
Narendra ungkapkan: “Membahas pandemi COVID-19 dengan teman baik Presiden @jokowi. Sebagai tetangga maritim dekat dan Mitra Strategis Komprehensif, kerja sama erat antara India dan Indonesia akan menjadi penting untuk menghadapi tantangan kesehatan dan ekonomi yang ditimbulkan oleh krisis ini.”
Always good to have discussions with my dear friend PM @narendramodi. Let us continue our cooperation in the fight against COVID-19.
— Joko Widodo (@jokowi) April 29, 2020
“Selalu senang berdiskusi dengan teman tersayang PM @narendramodi. Mari kita lanjutkan kerja sama kita dalam perang melawan COVID-19.” Balas Presiden Jokowi dengan mengajak PM India itu lanjutkan kerjasama hadapi pandemi.
Pada cuitan sebelumnya, Presiden Jokowi menyatakan bahwa Covid-19 ini tidak mengenal batas negara, suku, dan agama. Kita tak mungkin menanganinya sendirian. Karena itulah, Presiden berbicara dengan pemimpin negara Arab Saudi, UEA, AS, RRT, Rusia, Jepang, Singapura, Australia, dll, dalam semangat solidaritas untuk saling membantu.
Covid-19 ini tidak mengenal batas negara, suku, dan agama. Kita tak mungkin menanganinya sendirian.
Karena itulah, saya telah berbicara dengan pemimpin negara Arab Saudi, UEA, AS, RRT, Rusia, Jepang, Singapura, Australia, dll, dalam semangat solidaritas untuk saling membantu. pic.twitter.com/FXY69sYmph
— Joko Widodo (@jokowi) April 28, 2020










