INIPASTI.COM,MAKASSAR – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhajir Effendy, menurunkan tim investigasi di beberapa daerah, karena adanya indikasi kebocoran soal yang terjadi melalui Whatshapp dalam pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Nasional, mulai dilakukan sejak Senin -Jumat, 21-24 Maret.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, Irman Yasin Limpo mengakui sampai saar ini belum menemukan adanya laporan kebocoran soal. Pihaknya selalu mengchek persiapan ujian.
“Kami selalu berkeliling memastikan pelaksanaan ujian berjalan lancar, dan aman. Bahkan saya langsung turun langsung sampai malam, kemudian dalam menggandakan soal selalu dijaga, termasuk Kepala Sekolah menekan pakta integritas , terkait pelaksanaan UN kali ini,”kata Irman pada inipasti.com, Rabu (22/3/2017).
None sapaan akran Irman berharap pelaksanaan USBN kali tetap berjalan sesuai yang diharapkan, dan tidak menimbulkan kecurangan yang dapat merugikan siswanya.
“Saya yakin peluang kebocoran, minim mengingat pengawasan yang kami lakukan cukup ketat,”paparnya
Seperti diketahui, sejak hari pertama pelaksanaan USBN, None ikut memantau di beberapa sekolah, SMA Negeri 2 dan SMA 3, termasuk di SMK 2. Bahkan dengan mengendarai sepeda motor untuk menghemat waktu di jalan