INIPASTI.COM, MAKASAR- Memasuki musim hujan, Makassar terus berbenah diri untuk mengantisipasi persoalan yang akan dihadapi. Mulai dari antisipasi banjir hingga menjaga stabilitas kesehatan.
Pada acara Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Tingkat Kelurahan Pa’baeng-baeng, Sabtu (15/10), Lurah Pa’baeng-baeng Arief S SH mengungkapkan kekuatan personilnya. Arief menggambarkan Kelurahan Pa’baeng-baeng memiliki warga sebanyak 14.500. Mereka tersebar pada 10 ORW dan 38 ORT. Saat ini mereka terus berpacu untuk membenahi kawasan. Selain untuk antisipasi banjir, mereka juga berupaya menjaga stabilitas kesehatan yang ada di wilayahnya.
Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Jongaya dr Hj Hatase Nurna menyatakan, pihaknya sudah siap tanggap Demam Berdarah (DBD) menyongsong musim hujan mendatang. Sementara itu, pihak Puskesmas Jongaya yang membawahi tiga kelurahan, masing-masing Pa’baeng-baeng, Jongaya, dan Bongaya, didukung 42 personil. Mereka juga memiliki pusat pelayanan rumah (home care) melalui pesawat telepon 0821 9077 1541. Pihak puskesmas memaparkan, ada 10 jenis penyakit yang sering ditangani di Puskesmas Jongaya yaitu flu batuk, Ispa, hipertensi, pegal, sakit perut, gatal-gatal, diabetes, sakit di bagian telinga, rematik, dan diare.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Lurah Pa’baeng-baeng ini mendapat perhatian yang serius dari para kader dan warga yang memenuhi ruang pertemuan.(*)
Baca juga :Gigi dan Mulut Sehat Dengan “One Student Saves One Family”
//










