INIPASTI.COM, MAKASSAR – Ruang isolasi di Rumah Sakit, Wahin Sudiro Husodo terbakar puluhan pasien berhamburan nan panik keluar dari rumah sakit,
di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kamis (14/9/2017).
Haris, securiti keamanan Rumah Sakit, awalnya hendak berpatroli, tetapi ia melihat asap mengepul berasao dari lantai tiga, tepat ruangan isolasi tersebut.
“Saya liat asap mengepul dari atas, kemudian pasien secepatnya di evakuasi, kemudian kami antisipasi dengan memecahkan kaca jendela dari ruang terbakar dan api kita padamkan,” ungkap Haris saat ditemui.
Sementara itu salah satu pasien, Dedi Setiawan (37), yang saat hendak melakukan Chemoteraphy mengidap tumor di bagian dadanya, ia sempat panik saat kebakaran tersebut terjadi.
“Saya sempat panik tadi saat saya mengetahui dari perawat ada kebakaran si lantai tiga,” pungkas Dedi.
Beruntung semua pasien secepatnya dievakuasi, dari insiden kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa didalamnya.
Sebelumnya ruangan isolasi yang terbakar di rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar, merupakan ruangan yang diperuntukkan bagi pasien yang mengidap penyakit HIV.
(Ahadri/Inipasti)