INIPASTI.COM, MAKASSAR – Tribun selatan Stadion Barombong roboh setelah dilakukan pengecoran, Sabtu (2/12/2017) sekitar pukul 17:30 Wita.
Hal itu ditanggapi langsung Kepala bidang sarana prasana Dinas Pemuda dan Olahraga Sulawesi Selatan (Sulsel), Muhlis M. Menurut Muhlis, pada tribun selatan yang sementara dicor itu ditemukan dua segmen rangka yang ambruk.
“Berdasarkan laporan pengawas, tribun selatan stadion Batombong ambruk ditemukan dua segmen rangka ambruk tiba-tiba saat dilakukan pengecoran,” ungkapnya saat dikonfirmasi inipasti.com melalui whatsapp.
Kata Muhlis, faktor yang menyebabkan robohnya tribun selatan Stadion Barombong akibat dari rapuhnya kayu rangkanya.
“Rangka yang sudah terpasang satu minggu lalu tidak dilakukan pengecoran dan diguyur hujan terus menerus sehingga kayu nya rapuh penahanan bawahnya yang menyebabkan ambuknya,” tambahnya.
Untuk itu, ia juga mengungkapkan saat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa didalamnya karena saat kejadian semua pekerja berpindah ke segmen berikutnya untuk pengecoran selanjutnya.
“Alhamdulillah untung tidak ada korban jiwa saat kejadian tersebut berlangsung,” ucapnya.
IMuhlis pun menegaskan jika semua rencana tahapan yang disepakati setelah melakukan pemasangan rangka untuk mobil pengecoran stand by di area tersebut.
“Ini untuk menghindari ambuk kedua kalinya saat dilakukan pengecoran, dan saat ini masih tahap percepatan perampungan sesuai target yang direncanakan,” tutupnya. (Ahadri/Inipasti)










