INIPASTI.COM, MAKASSAR- Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Profesional, Maret bulan depan sudah mulai mempersiapkan penyusunan borang reakreditasi program studi.
STMIK Profesioanl saat ini telah mengelola Program Sarjana dengan konsentrasi Sistem Informasi serta Program Diploma Tiga dengan tiga konsentrasi, yakni Teknik Komputer, Manajemen Informatika serta Komputerisasi Akuntansi.
Dari empat program studi yang dibina, baru Komputerisasi akuntansi yang terakreditasi B dari BAN-PT. Semntara Sistem Informasi, Teknik Komputer dan Manajemen Informatika masih akreditasi C.
Kepala LPT Lab. Komputer STMIK Profesional, Syamsuriadi yang juga sekaligus koordinator pameran, mengatakan, sekarang ini pihak STMIK Profesional sedang mempersiapkan borang menhadapi reakreditasi program studi.
“Pengelola maupun penyelenggara telah berupaya keras agar dalam reakreditasi program studi mendatang, prodi yang masih C, dapat meningkat akreditasinya menjadi B,”harap Syamsuriadi.
Sekadar informasi fasilitas sekaligus yang menjadi keunggulan yang dimiliki STMIK Profesional, yakni laboratorium computer spesifikasi tinggi, laboratorium fisika dan elektronika, laboratorium jaringan (LAN), laboratorium mandiri, perpustakaan, ruang kelas ber AC dan LCD Proyektor, internet hotspot gratis, ruang ibadah, kantin serta parkir gratis.(nasrullah)










