Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto dikabarkan ditusuk di Alun-Alun Pandeglang, Kamis (10/10/2019). Wiranto ditusuk saat sedang berada di Banten. Informasi ini dibenarkan Mabes Polri.
Menko Polhukam Wiranto diserang di Pandeglang, Banten, oleh seorang pria yang membawa senjata tajam. Kapolsek Menes yang berada di dekat Wiranto terluka pada punggung akibat tusukan.
“Upaya penusukan Menko Wiranto berhasil mengelak namun mengenai bagian perut, tapi Kapolsek Menes yang kena,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, Kamis (10/10/2019).
Dilaporkan bahwa Menko Wiranto terkena tikaman bagian perut, sementara Kapolsek Menes, Kompol Dariyanto pada bagian punggung
Dalam video yang beredar, tampak Wiranto langsung terjatuh begitu mendapatkan serangan secara tiba-tiba. Ada dugaan, penyerang menggunakan pisau.
Dikabarkan, polisi membekuk dua orang yang diduga merupakan pelaku penyerangan terhadap Wiranto.
Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan, ada dua pelaku yang sudah ditangkap. Salah satu pelaku berjenis kelamin perempuan.
Usai mendapatkan perawatan di RSUD Berkah Pandeglang, Wiranto langsung dibawa ke ruang perawatan Gatot Subroto Jakarta untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif (bs/syachruddin).










