INIPASTI.COM, GOWA – Jika Wali Kota Makassar selalu mendengungkan Makassar Dua Kali Tambah Baik, Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL) menantang jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa untuk bisa Tiga Kali Lebih Baik. SYL meminta agar Pemkab Gowa bisa lebih menyejahterakan masyarakatnya. Tantangan itu ia utarakan saat puncak peringatan Hari Jadi Gowa ke-696 di pelataran Balla Lompoa, Kamis (17/11).
“Gowa harus lebih baik dan Hari Jadi Gowa ini menjadi bagian di masa depan akan makin sejahtera, rukun dan damai. Makin maju tiga kali lipat, makin mandiri tiga kali lipat dari saat ini, ” serunya di hadapan Forkopimda Provinsi Sulsel serta beberapa anggota DPR RI.
Mantan Bupati Gowa periode 1994-2002 mengaku akan mengawal pencapaian yang akan diraih oleh Gowa. Menurutnya, ketika warga Gowa sudah maju dan sejahtera maka sudah menjadi indikator maju dan sejahteranya warga Sulsel.
Menjawab tantangan itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan akan terus memfokuskan perhatian pada pelayanan publik bagi masyarakatnya. Seperti pendidikan dan kesehatan gratis. Menurutnya akan terus ditetapkan oleh Pemkab Gowa. Bahkan, lanjut Adnan, Gowa akan memproklamirkan dirinya sebagai kabupaten pendidikan pertama di Sulsel.
“Begitupun dengan kesehatan, walaupun saat ini gugatan terkait Undang-undang BPJS masih bergulir kesehatan gratis akan tetap berlangsung,” tambah Bupati temuda di Indonesia Timur ini.
Turut hadir dalam peringatan Hari Jadi Gowa ini Bupati Takalar dan Bupati Pinrang. Begitupun dengan Forkopimda dan anggota DPRD Gowa. Dalam rangkaian ini juga, ada penandatangan rekapitulasi proyek-proyek tahun anggaran 2016 oleh Bupati Gowa bersama Gubernur Sulsel. Serta penyerahan kendaraan pengangkut sampah, penghargaan cincin emas bagi unit kerja pengelola Pendapatan Anggaran Daerah tahun 2016. Serta penghargaan pencapaian Pajak Bumi dan Bangunan se-Kabupaten Gowa.
Rangkaian upacara peringatan Hari Jadi Gowa ke-696 ditutup dengan penampilan penyanyi Anci Larrici, Anto Sarro dan parade Tari Nusantara persembahan SMKN 1 Somba Opu. (*)
Baca juga : Jelang HUT ke-696, Gowa Raih Rekor Muri Berkat “Ayo! Gowa Bersih”
//










