INIPASTI.COM, MAKASSAR – Setelah setahun fakum tim futsal Dinas Ketahanan Pangan TPH Sulsel menggelar Latihan Perdana di lapangan futsal holic jalan Monginsidi baru Makassar, (11/11/2017).
Latihan perdana ini diawali dengan
jogging lari-lari kecil selama 5 – 10 menit agar temperatur tubuh kembali ke kondisi normal. Selain itu juga mengembalikan kelenturan otot-otot dengan melakukan stretching statis agar menjadi rileks dan mempercepat kembali ke kondisi normal.
Agar lebih kompak dan tetap menghangatkan suasana tim,Para pemain dibagi dalam beberapa tim dan saling bertanding.
Keseruan pun nampak saat salah satu tim memenangkan pertandingan Sorak sorai pun membuat kondisi latihan begitu cair dengan tawa lepas para pemain.
Saat ditemui usai latihan
Andi Achmad Mulya, Humas DKPTPH Sulsel mengungkapkan
kekompakan tim masih perlu ditingkatkan. “Masih ada beberapa pemain yang kurang meningkatkan rasa kekompakan ini,” ujarnya
Agenda latihan rutin terus akan kita lakukan untuk meningkatkan performa dan kekompakan tim agar terjaga dengan baik.
Selain itu juga rencana akan kita lakukan latih tanding untuk mengukur kemajuan hasil latihan agar makin solid baik dari segi teknik, fisik, maupun mentalitas tutupnya.
(Ahadri/Inipasti)
(Rilis)










