INIPASTI.COM, SUDIANG – Kapolda Sulsel Irjen pol Umar Septono melakukan peninjauan keamanan haji Embarkasi Makassar. Ia bersama rombongan tiba di Asrama Haji Sudiang sekira pukul 09.30 WITA. Ia langsung memasuki Masjid Kuba lokasi penerimaan JCH Kloter 3 Embarkasi Makassar, Rabu, (18/7/2018)
Sebelum menyapa Jemaah Calon Haji (JCH), Kapolda Umar Septono melakukan shalat tahiyyatul masjid. Ia juga menyisihkan isi dompetnya dengan mengisi kotak amal yang ada di masjid tersebut. Selanjutnya ia mendatangi dan menyalami JCH Kloter 3 asal Kabupaten Wajo.

Saat menyapa dan berbincang dengan jemaah, Kapolda Umar Septono mengimbau agar JCH selalu menjaga kualitas dan kuantitas ibadahnya. “Kami tadi memberi support kepada jemaah. Kami mengimbau mereka untuk menjaga kesehatan, tetap disiplin hingga sampai ke Tanah Suci. Yang paling penting, ibadah di sana bagus, sampai di sini (di Tanah Air sepulang haji,red) juga ibadahnya harus bagus,” jelasnya.
Terkait pengamanan, ia mengatakan bahwa pihaknya menurunkan puluhan anggotanya untuk optimalkan pengamanan di Asrama Haji Sudiang. Selain berfungsi sebagai pengamanan, anggota kepolisian ini juga acap kali terlihat membantu jemaah yang sudah lanjut usia (lansia).
“Kami ke sini memang untuk mengecek pengamanan anggota. Kami selalu berusaha untuk optimalkan pengamanan, dan kita turunkan polwan untuk jemaah membantu jemaah ibu-ibu,” jelasnya. (Sule)










