INIPASTI.COM, WATAMPONE – Sebanyak Tujuh kecamatan di Kabupaten Bone, dilanda banjir. Banjir yang melanda dikarenakan hujan terus mengguyur dengan intensitas tinggi sejak Jumat-Minggu (18-20/5/2018).
Tujuh kecamatan yang dilanda banjir meliputi Kec. Mare, Cina, Sibulue, Barebbo, Awangpone, Taneterianttang, Tanete Riattang Timur dan Tanete Riattang Barat.
“Kondisi cuaca beberapa hari terakhir memang terus diguyur hujan,”kata Penjabat Bupati Bone, Andi Bakti Haruni, Minggu
(20/5/2018)
Banjir kali ini juga, selain merendam ratusan rumah juga mengakibatkan Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Bone yang terletak di Jl Yos Sudarso, Kelurahan Tibojong, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kota Watampone juga terendam banjir setinggi 30 centimeter.
“Sampai saat ini laporannya, tidak ada korban jiwa dan warga yang rumahnya terkena dampak telah mengungsi ke tempat lebih aman,” ujarnya.
(Iin Nurfahraeni)










