INIPASTI.Com- MAKASSAR – Yayasan Islam Waturua Timor-Timur Sulsel (ISWATT), salah satu dari beberapa yayasan Timor-Timur yang ada sudah berbadan hukum sejak l9/9/2015.
Yayasan ini berorentasi pada bidang agama, sosial dan pendidikan. Hal lain yang sudah dilaksanakan oleh yayasan adalah pembinaan terhadap anak anak Panti Asuhan Rabbani.
Yayasan ini sudah mulai menampakan kegiatannya, terutama mendidik bagi anak anak kurang mampu dan putus sekolah khususnya yang ada di wilayah Timor Leste, Kupang dan NTT.
Pada umumnya yang dibina oleh yayasan ini sebagian besar muallaf. Yayasan tidak hanya terbatas pada anak-anak Timor-Timur tetapi juga membina anak anak dari warga Sulsel.
Dari pihak pengurus Yayasan Islam Waturua Timor-Timur Sulsel, telah berinsiatif membina anak – anak yang ada di daerah perbatasan Kupang dan Timor Leste untuk dididik dan di bina oleh yayasan.
“ Alhamdulillah sampai Juli 2016 anak didik yang sudah dibina telah mencapai 46 orang. Terbagi atas putra dan putri,”ujar Sekretaris Yayasan ISWATT Abd Rozak H, S.Sos, Minggu (31/7/2016).
Rozak mengatakan,Yayasan ISWATT Sulsel terletak di Blok C8/ no. 10,Desa Moncongloe Lappara, Kec .Moncongloe, Maros Sulawesi Selatan. Adapun menjadi Ketua ISWATT Nikmah BasriS.Pdi.
Alumni Universitas Sawerigading Makassar ini, juga menyampaikan visi Yayasan ISWATT, menyiapkan generasi muslim yang berkualitas imtaq dan iptek. Misinya, membina dan membentuk anak yang insane dan bertaqwa, mandiri dan berguna bagi agama bangsa dan negara. (nasrullah)