INIPASTI.COM, MAKASSAR, Rektor Univeritas Muhammadiyah Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, SE, MM bersama dengan sejumlah pimpinan perguruan tinggi swasta lingkup LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi menghadiri acara pelepasan Sekeretaris LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Dr Hawignyo yang sudah selesai masa periodenya.
Acara pelepasan ini dilaksanakan di Aula LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Senin 7 Januari 2019. Ini boleh dibilang hal baru di era kepemimpinan Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin, karena dilepas dengan dihadiri banyak pimpinan perguruan tinggi.
Prof Jas berharap tradisi pelepasan pimpinan dilingkup LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi seperti yang dilaksanakan saat ini perlu diteruskan.
Dalam acara pelepasan juga dirangkaikan dengan pemberian SK Kemenristekdikti RI kepada sejumlah perguruan tinggi swasta lingkup LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan salah satunya adalah Unismuh Makassar.
Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, SE,MM sekaligus yang mewakili Unismuh Makassar menerima SK pembukaan dua prodi baru, yakni D3 Kebidanan dan D3 Keperawatan dari Kemenristekdikti.
SK ini diserahkan Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin, M.Si kepada Rektor Unismuh, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, SE,MM dan juga penyerahan SK kepada beberapa perguruan tinggi lainnnya. Dalam acara penyerahan SK prodi baru Unismuh Makassar, turut disaksikan mantan Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr Irwan Akib.
Terkait dengan pelepasan Sekretaris LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Dr Hawignyo, kesan Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, SE,MM, bahwa Pak Hawignyo adalah sosol pemimpin yang jujur dan bijaksana serta tegas.
“Sosok kepemimpinan Pak Hawignyo selama ini patut dicontoh oleh kita semua termasuk para penyelenggara pendidikan tinggi di wilayah IX Sulawesi,”kunci Prof Abdul Rahman Rahim.(nasrullah)