Jenazah Pilot Naim Air Capt Didik Gunardi, Korban Sriwijaya Air Dimakamkan di Pekalongan

INIPASTI.COM – Jenazah pilot Naim Air, Capt Didik Gunardi (49), korban Sriwijaya Air SJ182 jatuh, telah tiba di rumah duka di Pekalongan, Jawa Tengah. Isak tangis keluarga menyambut kedatangan jenazah Capt Didik di rumah duka.

Pantauan di rumah duka di Desa Srinahan, Kecamatan Kesesi, Pekalongan, Rabu (20/1/21), jenazah Capt Didik tiba pukul 13.00 WIB. Begitu tiba, peti jenazah Didik langsung disemayamkan di rumah duka.

Inline Ad

Dilansir dilaman Detiknews, Anak pertama Didik tak kuasa menahan duka. Dia beberapa kali memeluk kakeknya, Ruslani, yang terlihat sangat kehilangan anak bungsunya itu.

Jenazah Didik disemayamkan di rumah duka sekitar satu jam sebelum dimakamkan di pemakaman desa setempat. Sanak famili berdatangan bertakziah dan menyalati jenazah.

Baca Juga:  Ny. Hasmi Makmur Berpulang ke Rahamatullah

Usai proses serah terima oleh pihak Nam Air, jenazah Capt Didik lalu dibawa ke pemakaman sekitar pukul 14.00 WIB. Terlihat anak-anak Didik ikut mengantar jenazah ayahnya ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Mereka membawa foto sang ayah yang didekap erat sembari berjalan menuju ke tempat pemakaman. Didik dimakamkan di sebelah makam ibunya.

Kakak ipar korban, Riyani (55), mengatakan jenazah Didik teridentifikasi pada Senin (18/1/21) lalu.

“Hari Senin kemarin teridentifikasi. Saya dapat kabar dari anaknya yang pertama itu. Dimakamkan di sini, dekat makam ibunya,” jelas Riyani di rumah duka.

Jenazah Capt Didik Gunardi, pilot Nam Air korban Sriwijaya Air SJ182 jatuh tiba di rumah duka di Pekalongan, Rabu (20/1/21)

Baca Juga:  Jenazah Muh Alfatah, Pelaut Asal Enrekang Dilarungkan ke Laut Lepas

Anak pertama Capt Didik Gunardi terlihat memeluk kakeknya Ruslani yang menangisi kepergian putra bungsunya Foto: Robby Bernardi/detikcom

Diberitakan sebelumnya, Capt Didik Gunardi merupakan salah seorang korban Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/21) lalu. Didik yang merupakan pilot Nam Air itu menumpang pesawat Sriwijaya Air bersama enam krunya untuk mengambil pesawat di Pontianak, Kalimantan Barat (syakhruddin).

(Visited 1 times, 1 visits today)
Bottom ad

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.