INIPASTI.COM, MAKASSAR — Bupati terpilih Kabupaten Toraja Utara (Torut) Yohannis Bassang di antara sejumlah pendukungnya resmi mengembalikan formulir pendaftaran ke panitia Musda Ke X Partai Golkar Toraja Utara.
Pria yang akrab disapa Ombas ini datang ke Kantor Golkar Toraja Utara dengan mengenakan Jas Hitam dan menggunakan sarung sebagai simbol kesederhanaan dan simbol budaya Toraja Utara.
Steering Committee Musda ke X Partai Golkar Toraja Utara Julianto Mapperley menyatakan hingga akhir pendaftaran cuma ada satu calon yang mendaftar.
“Sampai akhir masa jabatan cuma Pak Yohannis Bassang yang resmi mendaftar sebagai calon ketua Golkar Toraja Utara, ” Katanya.
Selanjutnya dukungan dan dokumen pendaftaran bakal calon akan di verifikasi oleh SC sebelum nantinya ditetapkan dalam Forum musda ke X Toraja Utara
Ombas mendaftar di Golkar sebagai bakal calon diinginkan sejumlah Pincam Partai Golkar.
Meski Ombas merupakan pendaftaran tunggal, namun dia harus mengantongi diskresi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk dapat lolos sebagai calon ketua Golkar Toraja Utara.
“Soal itu kewenangan DPP yang jelas SC cuma menerima pendaftaran, mengenai diskresi urusan DPD I dan DPP, ” Ungkapnya