INIPASTI.COM, MAKASSAR – Dengan Memakai pakaian dinas lengkap dari topi hingga celana, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto berkeliling menyapa masyarakat yang memadati Anjungan Pantai Losari. Dengan menggunakan Run Wheel, Danny tampak sesekali menyapa warga yang ingin menikmati malam pergantian tahun di pantai yang menjadi objek wisata Kota Makassar tersebut.
Danny menyapa warga dengan melambaikan tangan di sepanjang jalan yang dilaluinya yang telah memadati tempat tersebut. Tak ketinggalan warga pun begitu antusias menyapa balik dan meneriakkan nama orang nomor satu di Kota Makassar tersebut. Tak hanya warga Kota Makassar, tapi pengunjung yang telah memadati Losari juga berasal dari berbagai daerah lain di Sulsel bahkan di luar Sulsel.
“Bagaimana kabar semua?,” sapa Danny yang disambut dengan senyum dari para warga yang sejak sore tadi menyemut di sekitaran pantai Losari, Sabtu (31/12/2016).
Dari Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota Makassar, Danny terus mengendarai Run Wheel untuk menemui Kapolda Sulsel di Polairut Polda Sulsel. Ia juga sempat singgah di depan panggung, tepat pusat perayaan akhir tahun yang akan menampilkan beberapa artis lokal. Danny beserta Kapolda Sulsel, Irjen Pol Muktiono juga akan bersama memantau pelaksanaan tahun baru menggunakan Run Wheel.
Sebagai seorang pemimpin, Danny berharap agar acara malam tahun baru ini berlangsung dengan aman dan tertib. “Kita berharap semua berjalan tertib, aman dan lancar. Pokoknya semua harus nyaman di Makassar,” pungkas Danny.










